きな粉の揚げパン〜アレルギー対応・給食弁当〜
昨日の卵、乳製品除去のアレルギー対応給食弁当はきな粉の揚げパンでした🥖
ボールに小麦粉と塩、
メープルシロップを切らしていたので
砂糖とオリーブオイル、
ドライイーストを混ぜて
ひとまとまりになったら発酵。
(2倍になるまで待つ。他のことをしているとあっという間に膨らんでます。)
膨らんだらガス抜き(👊パーンチ)して
6等分して再度2倍になるまで放置。
2倍になったらオーブン180度で15〜20分
焼いたら出来上がりです。
ホームベーカリーより早く出来る✨
揚げパンは
ノンフライでヘルシーに仕上げました✨
肉団子のスープです。
繋ぎには片栗粉を使いました。
三つ葉☘とネギ、生姜、塩胡椒
鶏がらスープ
デザートはバナナ🍌
半分にカットしようとしたら
一本丸々持っていきたいそうです∑(゚Д゚)
…半分残してきました。