今日はビスキュイパン🍞アレルギー対応
卵と乳製品が全く食べることができないので
完全除去で毎日のお弁当作りをしています🍱
今日のメニューは、
☆小松菜のビスキュイパン
☆トマトクラムチャウダー
☆フレッシュサラダ
☆牛乳
牛乳は飲まないので水筒です。
先週の食パンを冷凍してあったので
それを使います。楽チンです♪
食パンにクッキー生地(バターの代わりに
ココナッツオイルを使いました。卵の代わりに片栗粉を少し入れました。)を
塗ってオーブンで仕上げました。
でも、生地を塗りすぎたようで…
トースターで最後は追加で火を通しました。
クッキー生地の小松菜は少量だったので
すり鉢で擦り、なんとな〜く
ペースト状にしました。
混ぜて塗って焼くだけなので
簡単なメニューの日です😊
今回はトマト🍅があったので
トマト缶ではなくトマトとケチャップ
を入れました。
コンソメ、塩胡椒でグツグツ〜🥘
サラダはレタス🥬のみ。
レモン🍋を少し効かせた
ドレッシングを添えて完成です✨
(オリーブオイル、醤油、酢、レモン、ごま、砂糖)
連休なので、しばらくお弁当はお休みですね。