asakura4’s diary

食物アレルギー持ちの息子の為の学校給食弁当について

ホームベーカリーでパン作り

今週のお題「新生活おすすめグッズ」


ホームベーカリーを購入したものの、

まだ未使用。。。


説明書を読んでいたら、計量をきちんとしないと溢れてしまうなど書いてあり…

面倒だなと思ってました。


今までは、手でこねて叩きつけて

大体の感覚で使ってたので

キチンと計量が引っかかってました。


でも、お弁当生活も始まったことだし

ホームベーカリーでパン作り始めようと思います。


パン屋に行く機会も減って経済的になればいいな。。

ホームベーカリーは、お米でもパンを作れるそうで、グルテンフリーにももってこいですね!!


パン作り頑張るぞー❗️